Крабовый суп

Говорят, что в романе «Рыбари и виноградари» герои постоянно кушают всевозможные вкусные вещи. Признаю- это правда! Я обожаю готовить и хорошо поесть. Даже брал уроки у нескольких великих поваров. Когда-то сам великий Поль Бокюз учил меня готовить рыбный суп. 

Сегодня холодно и ветрено.  Я приготовил крабовый суп с имбирём и кокосовым молоком.  Делюсь рецептом, он весьма прост. 

Если готовить на двоих — хватит двух крабов. Их надо отварить (5 минут) и разделать. Выбросить жабры, желудок и хвост. Панцирь отложить. «Серое мясо» с икрой тоже отложить. Я его обожаю и использую, как закуска с очень холодным белым вином. 

  1. Берём любой оставшийся от вчерашнего дня бульон (рыбный, куриный, овощной). Кладём туда обычный набор для супа (репа, лук, морковь, порей, стручок острого перца без косточек, пару ломтей имбиря) плюс весь оставшийся панцирь от двух крабов с ножками и прочей мелочью. Варим 10 минут. Потом всю начинку выбрасываем. Оставляем чистый бульон.

  2. В это время обжариваем лук с тёртым имбирём и мясом краба.

  3. Бросаем всё это в бульон и варим ещё пять минут. Добавляем соль и ложку сахара. 

  4. Добавляем кокосовое молоко (одна банка) и вновь доводим до кипения. Кипятим пару минут.

  5. В выключенную кастрюлю добавляем сок лаймы (чайную ложку) и 50 грамм водки. накрываем крышкой ещё на пару минут. 

  6. Суп готов!


kharit.ru