fbpx

Из дневника писателя 10 ноября 2021

О женщинах, и не только…

     На днях меня спросили: «Как я отношусь к геям?». Ответил : «Я к ним не отношусь…».
     Странно, во Франции всегда было почтительное, даже трепетное отношение к женщине. Сейчас это заметно меняется. На улицах, пляжах и ресторанах всё больше гомосексуальных пар. Плакаты на автобусных остановках призывают однополые пары усыновлять детей из стран третьего мира.
     Практически ни один французский фильм не обходится без обаятельных гомосексуалистов и лесбиянок. И как следствие людей приучают относиться к другому полу пренебрежительно, даже грубо. Уже и многие российские фильмы прославляют независимую, сильную женщину, которая воспринимает мужчин только с целью «перепихнуться». А мужчины отвечают ещё большим хамством.
     Недавно в одном весьма элитном клубе услышал разговор французских мужчин, цитирующих Чехова (поверьте — это говорит об очень высоком интеллектуальном уровне собеседников). Цитата была из рассказа Чехова «О женщинах», где тот писал: «Женщина лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла. Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных, и ужасно умных душек, как мужчины. За эту добродетель простим ей все её грехи”.
     Если уж французы принялись так говорить о дамах, мир — рушиться… Видимо скоро гетеросексуальные отношения станут неприличными.
     Я, в отличие от Чехова и современной моды, люблю женщин. Не случайно в Библии о женщине по отношению к мужчине сказано: «равная ему во всём». В Библии женщина названа «помощником» для мужчины. Даже Бог считает, что мужчина и женщина должны помогать и поддерживать друг друга.
     Правда позднее Ветхий Завет переписали. Не все знают, но один из основателей христианства апостол Павел призвал мужчин по-возможности не спать с женщинами.
     Возможно поэтому, до 4 века женщина не считалась человеком. Понадобилась специальная церковная дискуссия, чтобы признать женщину человеком.
     Новое — хорошо забытое старое. Неужели мир на новом витке спирали развития возвращается к древнему мраку?

О женщинах, и не только…

kharit.ru