«Рыбари и виноградари» — убойный триллер для умных людей

Автор: Михаил Кузнецов 

Нам, как сайту, посвящённому высоким технологиям, нечасто выдаётся возможность анонсировать выход новой книги. Что логично. А ведь хочется! Поэтому с нетерпением представляем — в сентябре в App Store появится книга Михаила Харита «Рыбари и виноградари». Более того, её автор — известный архитектор и учёный Михаил Харит, выступающий на этот раз с дебютным художественным романом.

«Что произойдёт, если туманные и абстрактные предсказания Апокалипсиса вдруг начнут сбываться в реальной жизни? Скорее всего, человечество не заметит. Люди привыкли жить среди постоянных проблем: то эпидемии, то войны, то землетрясения. Заметят лишь специалисты. Но и они не впадут в религиозный экстаз, поскольку привыкли решать сугубо практические задачи. Раз есть проблема, существует её источник. И группа суперагентов получает задание — найти и обезвредить Зачинщика. Можно сказать, достать из-под земли или с того света.

В романе четыре героя и, соответственно, четыре части, в каждой из которых мир представлен с точки зрения одного из них: силовика Максима, компьютерного гения (а также по совместительству шизофреника) Софии, профессионального киллера Вадима и ведьмы Ольги. Действие происходит в 2013 году и переплетается с вереницей реальных событий и личностей, а фоном для всего этого служат Шотландия, Египет, Израиль, Франция и даже в многочисленных потусторонних мирах, где один из вариантов Рая оказывается похож на музыкальную вечеринку, а вариант Ада — на садо-мазо клуб.

В увлекательный приключенческий триллер автор завернул целый трактат по философии и теологии. Стоит копнуть чуть глубже, и под захватывающим сюжетом находится множество интересных идей на тему религии, философии и мировоззрения. Что, впрочем, становится понятно, стоит лишь взглянуть на библиографию автора, вместившую в себя такие несовместимые, казалось бы, труды как «Долговечность конструкций из железобетона» и «Тайны святых писаний» или даже цикл статей «Тайны мозга». Михаилу Хариту действительно под силу смешать такой литературный коктейль, и сделать его не только вкусным, но и полезным.

Даже на этом интересности не заканчиваются. Книга предложит читателям три различных концовки, завязанных друг на друга, так что вы сами сможете решить, что же произошло в финале. Уже сейчас готовятся переводы книги на английский и французский языки, а предисловие к французскому изданию напишет директор института искусств Сорбонны. Не исключен и фильм по «Рыбарям».


«Рыбари и виноградари» — убойный триллер для умных людей applemix.ru