Рыбари и Виноградари.
Королева принимает по субботам.

Михаил Харит

ISBN:  978-5-600-01310-0‬

Издательство: «Рипол-классик»

Бумажная книга — 720 страниц

Аудиокнига: Исполнитель Сергей Чонишвили

Длительность: 24ч. 48 мин.

Возрастное ограничение 16+

Год издания: 2016

Язык: русский

Более подробно о книге можно прочитать в Wikipedia: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рыбари и виноградари

Что произойдёт, если туманные и абстрактные предсказания Апокалипсиса вдруг начнут сбываться в реальной жизни? Скорее всего, человечество не заметит. Люди привыкли жить среди постоянных проблем: то эпидемии, то войны, то землетрясения… Заметят лишь специалисты. Но и они не впадут в религиозный экстаз, поскольку привыкли решать сугубо практические задачи. Раз есть проблема, существует её источник. И группа суперагентов получает задание — найти и обезвредить Зачинщика. Можно сказать, достать из-под земли или с того света. Фантастический роман-приключение, где есть мистика, философия и много юмора.

Купить электронную книгу — 210 рублей Купить бумажную книгу — 600 рублей

Купить аудиокнигу — 250 рублей

ЦИТАТЫ


«Почему мы не властны над ночными кошмарами? Бывают отважные люди, способные войти в горящую избу, остановить коня на скаку, побороться с медведем. Словом, погибнуть красиво. Но даже они хоть раз в жизни просыпались, вздрагивая от ужаса».


«В мире столько вранья, что это уже давно есть наша реальность. И лишь правда может грозить катастрофой».


«Так устроена реальность: то, что кажется ясным, на поверку оказывается совершенно другим. Смотришь под одним углом — видишь правду, чуть повернул взгляд — понимаешь, вокруг отчаянная ложь. Быть внутри выстроенной кем-то иллюзии — есть жизнь».


«Многие люди не могут существовать без врагов. Сильных, злобных и коварных. Их происками и кознями можно объяснить свои неудачи и слабости. Борьба с врагами, даже на уровне мысленных проклятий, дает ощущение жизненной позиции, повышает самооценку. Если бы не было дьявола, жирных богатеев, просто козлов, тупого правительства, эмигрантов, масонов и евреев, пришлось бы сказать себе: «Я никчемен и слаб, труслив и не очень умен». И что делать после такого признания? С утра до ночи заниматься самообразованием и спортом? Не многие на это способны. Легче сказать себе: «Во всем виноваты они!», — и лечь на удобный диван перед телевизором, с вкусняшкой на тарелке. Так и выходит: чем больше врагов, тем комфортнее жизнь».


«Все драконы нашей жизни, на самом деле, заколдованные принцессы, которые только ждут любви, чтобы расколдоваться».


«Жизнь похожа на паутину. Находящемуся внутри кажется, что вокруг хаотичная путаница нитей судьбы, которые оплетают самым произвольным образом. И только со стороны видно, что эта хаотичность имеет строгий узор, созданный по замыслу того, кто притаился в углу, с интересом наблюдает за нашими движениями в липкой трясине, совершаемыми в соответствии с полной свободой выбора».


«Откуда вообще известно, что просыпаясь, мы оказываемся в прежнем мире? Может быть, каждый раз во время сна мы переходим в какую-то параллельную реальность, чуть-чуть отличающуюся от предыдущей? Может быть во сне наш разум получает «обновление»? Поэтому в новой, слегка подправленной жизни встречаем незнакомых людей, которые кажутся нам знакомыми. Или знакомых, которые кажутся другими. «Как он изменился»,- тогда говорим мы».


«Сюжетный ход «из Египта в Иерусалим», со смертью главного героя в конце, — любимый сценарий этого мира. И любой человек всей своей жизнью, от рождения до смерти, проделывает «крестный ход» из «Египта в Иерусалим». Этакий бесконечный сериал с разными актерами, хорошими и плохими, но среди которых была и великая суперзвезда — Иисус Христос».
«Без противника -нет боя. Знает каждый воин. Без наблюдателя — нет вселенной. Знает каждый ученый. Без сознания человека — нет Бога. Об этом мало кто знает…»


«Мораль — просто удобный для общества свод правил, причем кратковременный. Здесь нет ничего духовного. Общество поменялось и полностью изменилась мораль. В СССР был «Моральный кодекс строителя коммунизма». Нет СССР — нет кодекса с его
моралью. И кто теперь о нем вспоминает?».


«Максим чувствовал, что в девушках спрятана магия, собственно, они и созданы из волшебства…. Словно женщины сговорились и разделили великую тайну между собой; каждой достался лишь фрагмент, кусочек, и лишь овладев всеми, можно сложить мозаику. Возможно, здесь прячется секрет ненасытного мужского влечения».


«Стыд — причина старения людей. Стыдясь, мы даем команду телу умирать. Нам стыдно быть живыми…»

«Все варианты ада и рая уже есть в этом мире, и право каждого — выбирать, где ему находиться. Миротворцы ищут свое счастье в войнах во имя мира. Охотники за любовью — убивают её изменой ( спутницей поиска) и ревностью (сестрой счастливого обладания). Правдолюбы рубят правду, так, что щепки летят, и достается всем…»


«Почему красавицы, как правило, живут с чудовищами? Может быть в этом виноваты сказки? Любая девочка знает: что бы встретить принца, надо пожить со старым, скупым и слепым кротом, или, по крайней мере, с семью уродливыми гномами. А мальчиков сказки учат, что невесту ищут по размеру туфельки. И, повзрослев, те выбирают жен исходя из длины ног».
«Реальность похожа на ночную тропинку в джунглях. Мы освещаем ее жалкими фонариками своих слабеньких органов чувств и думаем, что случайно подсмотренное и есть окружающий мир».


«Если женщину интересует в мужчине не тело, ни его деньги, а только чистая душа, она — дьявол».
«В юности Мудрый царь Соломон не понимал в четырех вещей: пути орла в небе, змеи на скале, корабля в море и пути мужчины к сердцу женщины».


«Сказка о добре и зле.
Однажды, собрались Воины Света и отправились на битву с силами Тьмы. Долго длилось сражение, но добро, как и должно, победило.
Усталые возвращались воины добра домой, одежды почернели от грязи и крови. Пришли, а люди не узнают их. Кричат :»Прочь силы сатанинские!» С грустью убили неразумных людей, что бы не путали добро со злом…»

Герои

Максим Михайлов – — около 50 лет, когда-то работал в особом отделе КГБ. Экстрасенс, обладающий огромными способностями, только непонятно в какой области. Достоверно известно, что парню неестественно везло, что могло быть просто счастливой случайностью. Живет в России. В начале дилогии он маленький мальчик, мечтающий о романтике и карьере Джеймса Бонда. Его дед — академик, курирующий паронормальные исследования в СССР , «чародей на службе у Сталина» пытается воспитать из внука собственное подобие. Для этого подвергает мальчика воздействию газа, стимулирующего мозг. Но эффект получается не тот, который ожидался.

Ольга Меретова – по характеру и по сути ведьма. Но очень сильная… Хотя и дала женскую слабину по отношению к странному персонажу, каким-то чудом затесавшегося в эту компанию: скульптору Андрею. Казалось бы, обычный человек, но появился в нужное время в правильном месте. А может быть наоборот, зря подвернулся там, где не надо.

Вадим – экстрасенс и колдун. Был монахом, потом стал наёмным убийцей. Обычное дело.В начале романа Вадим -сын российского православного священника, злодейски убитого на заре перестройки. Он рано потерял маму и всю жизнь мечтает о встрече с ней, преобразуя образ матери в образ Девы Марии. Но злые перипетии жизни убеждают мальчика, что люди вокруг понимают только силу. Оттачивая свои паранормальные способности ( в том числе способность к бесконтактному бою) он становиться безжалостным убийцей.

София  Берзон– самая загадочная участница проекта. Компьютерный гений, страдающая шизофренией и оттого видящая себя Богиней, окружённой ангелами и демонами.   В дебрях своих галлюцинаций она запутала себя, автора и читателей. Живет в Израиле. Девочка с детства погружена в мир грез, практически не различая разнообразные реальности ее мозга. Течение времени в её мирах сворачивается в спирали, поэтому события прошлого вдруг оказываются в будущем и наоборот.

Барон Анри Вальмонт (для своих дедушка Анри) — знаковый персонаж всех теорий всемирного заговора, негласный руководитель современной цивилизации. По его мнению во главе всемирного заговора стоит сам Господь Бог. Анри же просто исполнитель всевышних приказов. Но поскольку кроме Бога приказы поступают ещё от огромного количества интригующих потусторонних сил, Анри не старается выполнить все указания, а ведёт собственную игру. Тем более, что команды зачастую полностью противоречивы. При этом у Анри нет каких-либо корыстных побуждений. Просто развлекается, делая свою работу, так чтобы при этом его не убили… В силу какого-то генетического сбоя Анри — долгожитель. Сколько точно он обитает в этом мире, сам точно не знает. Сложный человек, мысли и идеи которого весьма неординарны, возможно потому, что живёт слишком долго.

Андрей — казалось бы обычный человек, случайно попавший в компанию супергероев. Он — талантливый художник, пьяница и бабник.  Весьма далёк от всякой маги и прочей чертовщины.  Хотя одним необычным свойством обладает: женщины с которыми он спит быстро хорошеют, а вслед за этим всегда уходят от него. Странным образом у него случается роман с Ольгой. Лишь к концу книги становится понятным, какая загадочная роль отведена Андрею в планах мироздания.