Из Записных книжек писателя:
Рецепт приготовления Планеты.

Источник: https://stablecog.com/gallery/o/29222d3f-30f6-413c-88c8-bdccfa613669

      Рецепт приготовления планеты Земля в  «Звездной поваренной книги» достаточно прост: нужно взять примерно 2 септильона килограммов железа и добавить туда для крепости 10 процентов никеля. Хорошо перемешать это с 4 септильонами килограммов силиката магния, добавить для придания особого аромата 5 процентов серы и небольшое количество других элементов по вкусу.

            В радиоактивной духовке разогреть эту  смесь, пока она основательно не расплавиться и не распадется на два не смешивающихся друг с другом слоя. Предостережение: не разогревайте слишком долго, так как блюдо можно пересушить, а это весьма нежелательно.

Источник: https://www.shutterstock.com/es/search/pop-art-planet

            Постепенно охладите, пока не затвердеет корка и не появиться прилипшая к ней пленка из газа и жидкости. Если она не появиться, значит, вы перекалили планету. Поместите планету на орбиту не очень близко и не очень далеко от звезды и крутите ее. Затем ждите. Через несколько миллиардов лет на поверхности начнется брожение. Забродившая часть, называемая жизнью особенно цениться знатоками.

Понравилась статья.

Покупайте книги автора на сайте https://kharit.ru/

Источник: https://nakleikashop.ru/raznoe/kosmos/nakleyka-ru-23/

Михаил Давидович Харит — советский и российский учёный, архитектор, доктор технических наук, профессор, писатель, лауреат премии Ленинского комсомола в области науки и техники.