Из дневника писателя:
Квадратные арбузы.

Источник: https://kakogo-chisla.ru/den-arbuza/

       Недавно узнал, что в Японии вернулись к идее производства квадратных арбузов. Выращивать их научились еще 20 лет назад. Оказалось, что для этого достаточно сажать арбузы в отдельные прозрачные ящики соответствующей формы. При этом в один транспортный контейнер входило на 30 процентов арбузов больше и сохранность их повышалась. Что естественно удешевляло транспортировку. 

       Некоторые вопросы возникают с материалом ящика где происходит выращивание. Он должен быть прозрачен для воздуха и воды и при этом не давать токсичных отходов.

Источник: https://dzen.ru/a/Y_QbtcubnnBtqgxH

       Однако, мне милей старые добрые фрукты. Не знаю, что случилось, но в Европе фрукты и овощи каждый год ухудшают свой вкус. Они похожи на мокрый картон, пропитанный сладким сиропом. 

       Если покупать непосредственно на фермах или в садах у производителя — там вкус нормальный. Но в больших супермаркетах какая-то беда. Фрукты очень красивые — но есть их нельзя. В разделе BIO, фрукты намного дороже, выглядят плохо, но тоже не вкусные. Может быть мои читатели знают в чём секрет. Что случилось с продуктами?

Источник: https://fotoxcom.ru/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/

Михаил Давидович Харит — советский и российский учёный, архитектор, доктор технических наук, профессор, писатель, лауреат премии Ленинского комсомола в области науки и техники.