Из дневника писателя:
От цыпленка ничего не зависит.
"Крыло цыпленка с рисом". Это блюдо группа британских ученых из университета Борнмута предлагала в 10 ресторанах разного уровня обслуживания. Для чистоты эксперимента крылья взяли не просто из одной партии, но из одного курятника и приготовили абсолютно одинаково.
Выводы предсказать легко: в шикарном ресторане дегустаторы, ничего не зная про единые курятник и рецепт, обозвали это крыло кулинарным шедевром. В обычном — просто вкусным блюдом. В школьной столовой — "съедобным", ну а в военно-учебном лагере крылышко показалось "так себе".
Как, оказывается, легко ослепить свой вкус блеском пяти непонятно для чего предназначенных вилок и отражением свечи в бокале!
Михаил Давидович Харит — советский и российский учёный, архитектор, доктор технических наук, профессор, писатель, лауреат премии Ленинского комсомола в области науки и техники.