fbpx

Из дневника писателя:
Святой Грааль.

Святым Граалем называют легендарную чашу из которой якобы пил Иисус Христос на тайной вечере. Легенда гласит, что вино в этой чаше превратилось в кровь Христа.

Этой чаше с кровью приписывают необыкновенные свойства, вплоть до того, что пьющий из неё получит исцеления от всех болезней и жизнь вечную.

Кто только не искал знаменитую чашу, даже специальный отдел СС гитлеровской Германии.

В современном мире имеется довольно много реликвий, которые почитаются, как подлинные чаши Святого Грааля.

Но исследовательские экспедиции продолжают искать ту, единственную и настоящую.

Мне довелось участвовать в одной из таких экспедиций в Пиренеях. 

Источник: https://www.litres.ru/eduard-uspenskiy/dyadya-fedor-pes-i-kot-ili-koe-chto-o-prostokvashino/chitat-onlayn/

Как это не странно с 20 века круг поиска чаши перешёл от стран востока и земель Великобритании к горным районам Франции, где когда-то стояли катарские замки. Исследователи полагают, что именно катары владели тайной Грааля, за что и поплатились полным истреблением в 13-14 веках.

Существует несколько научных теорий о «Святом Граале» и его содержимом.

В моей книге «Рыбари и виноградари. В начале перемен» изложена совершенно новая теория «святого Грааля». Она настолько невероятна, что после выхода книги, я получал письма от исследовательских групп со всего мира, которые писали, что моя гипотеза совершенно новый поворот во взглядах на «Святой Грааль».

Подсказка, позволившая раскрутить этот поистине детективный сюжет, нашлось в письмах апостола Павла. Не буду раскрывать всю интригу, тем более, что она слишком невероятна и не может быть изложена «в двух словах». Просто прочитайте роман.

А тех, кто уже знает развязку, предлагаю обсудить её.

Источник: https://www.ebay.com/usr/thehiddenjool?_trksid=p2047675.m145687.l151930

Михаил Давидович Харит — советский и российский учёный, архитектор, доктор технических наук, профессор, писатель, лауреат премии Ленинского комсомола в области науки и техники.