fbpx

Из дневника писателя:
Страшная рождественская сказка! (09 января 2023 г.)

Когда-то в своих путешествиях я оказался в городе, где повсюду на стенах было очень много рисунков-граффити. Казалось, каждый художник старался сообщить этими изображениями какую-то тайну. Среди многих картин попадались портреты странной девочки. Я принялся их фотографировать и делать подписи под фото. Неожиданно из отдельных фраз получилась сказка. Я назвал ее:

Осторожно, злая девочка!

Жила-была девочка она была очень злая. С самого рождения сердилась на всех. Наорала на акушерку и укусила маму за грудь. Её злили мама, папа, дедушка, бабушка и всё остальное человечество. И даже дворовый кот, которого она считала идиотом.

Фото автора

Однажды по телевизору она узнала, что девочки бывают ещё более злые. Она купила острую саблю, подожгла дом и уехала путешествовать, чтобы найти Билла и убить его.

 

Фото автора

Билла не нашла. Но вышла замуж за психованного кролика. Которого довольно скоро съела.

 

Фото автора

Как-то ей повезло: поймала золотую рыбку. Перед своей лютой смертью, рыбка выполнила её желание. Девочка стала популярной телеведущей.

 

Фото автора

В своих шоу она играла на гармошке и учила других девочек быть максимально злыми.

 

Фото автора

Другие девочки брали с неё пример, их становилось всё больше и больше, а в мир вокруг делался страшнее и злее.

 

Фото автора

А девочка думала, что бы такое сделать, что бы мир окончательно сгинул.

 

Фото автора

Но где-то в глубине своего сердца ей очень хотелось стать доброй. Ведь все драконы внутри нас — заколдованные принцессы, которые мечтают, чтобы их расколдовали.

Она даже завела себе ручную уточку и нарисованную подружку Веронику. И пусть у Вероники была только розовая коса и игрушечные глазки, но девочка любила с ней беседовать.

А когда у тебя есть друзья, мир делается добрее. Вот и девочка перестала быть злой.

 

Фото автора

Она качалась на качелях. Кусты, цветы и деревья взлетали и опускалась, а небо играло с ней в прятки. Девочка думала: «Этот мир совсем не так уж и плох» и даже пыталась улыбнуться…

 

Фото автора

*********

P.S Автор благодарит неизвестного ему художника, нарисовавшего эти граффити…

 


Михаил Давидович Харит — советский и российский учёный, архитектор, доктор технических наук, профессор, писатель, лауреат премии Ленинского комсомола в области науки и техники.